ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO

調理時間:5分

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

材料(2)

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

1.キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

2.キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

3.1にそそぐ。

コツ・ポイント

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。