ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO

調理時間:10分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
季節の野菜を夏の暑さにも負けないように、ピリ辛のスパイシーピーナツドレッシングでいただきます。
トマト・ベジタブルナイフで完熟トマトややわらかいアボカドも崩さずきれいに。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

材料(2人分)

アボカド
1つ
ミニトマト
5つ
好きな野菜
適量
A)味噌
大さじ1
A) 醤油
小さじ2
A)酢
大さじ1
A)ピーナツバター(無糖)
大さじ1
A)ミックスナッツ
適量
A)ごま油
大さじ1
A)赤唐辛子
適量

作り方

1.野菜を好きな大きさにカットします。
人参やかぼちゃなども千切りにして入れると彩がきれいに仕上がります。

2.A)をすべて混ぜます。

3.野菜を彩りよくもりつけ、お好みでカッテージチーズを散らします。
ドレッシングをかけ完成。

コツ・ポイント

野菜は食感の違うものを用意したほうが食べる時に楽しめます。
ナッツはドレッシングをかける直前に混ぜたほうが食感が楽しめます。