パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
MAILLEハニーマスタードを使用してたっぷりの野菜を入れ込んで焼き上げます
材料(3個分)
リスドォル
100g
塩
2g
イースト
1g
モルト
0.3g
水
68g
ブロッコリー
30g
じゃがいも
30g
玉ねぎ
30g
コーン
20g
枝豆
20g
かぼちゃ
20g
人参
10g
粉チーズ
20g
MAILLEハニーマスタード
20g
作り方
1.野菜は1~2㎝ぐらいにカットして軽くゆでて冷ましておく
2.生地の材料を捏ねて弾力がでてひとまとまりになるまでこねる
3.捏ねあがったら30℃で1時間発酵させる
4.生地を軽く伸ばしマイユハニーマスタードを塗り、野菜をのせ折りたたむ
5.カットして生地を重ねを数回繰り返し後はザクザク切って生地と野菜をなじませる
6.3等分にまとめて15分ほど休ませる
7.ざぶとん成型をして35℃で40分ほど発酵させる
8.210℃で10分ほど焼く
コツ・ポイント
マイユハニーマスタードは好みの量で調整してください
野菜は季節の物や好みでお好きなものをお使いください
玉ねぎは水分を飛ばすため150℃で10分ほどオーブンで焼く