Stillkitchen
調理時間:30分
海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています
とてもパリッとして美味しいです!
材料(4人分)
えび
100g
白いはんぺん
50g
豆腐
50g
塩・酒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
引き揚げ湯葉(40㎝)
2枚
作り方
1.海老は背ワタを取り包丁で叩いてすり身にする
はんぺんと水切りした豆腐をフープロで混ぜ、塩と酒を加える
2.湯葉をまな板の上にひろげすり身を大さじ1~2をのせて皮が二重になるように巻く
3.片栗粉を付けて170度で5分程揚げる
コツ・ポイント
湯葉は引き揚げ湯葉を使用しています、一枚だと中がパンクするので2重になるように巻きます
あとはそっと揚げるだけ(鍋底から離れない時は触らない中身が出てしまいます)