パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

新玉ねぎと粉チーズ、ビアソーセージを入れて焼きあげました

マイユ ハニーマスタードをトッピングしました

材料(3本分)

※フランスパン専用粉(リスドォル)
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※モルト
0.3g
※水
68g
※老麺
30g
新玉ねぎ
30g
粉チーズ
20g
ビアソーセージ(ベーコンなど)
10g
ピザ用チーズ
適量
マイユ ハニーマスタード
10g

作り方

1.老麺をあらかじめ作っておく

2.玉ねぎは2㎝角ぐらいにカットして150℃のオーブンで10分ほど焼く

3.※の材料を混ぜて捏ねる

4.30℃で60分発酵させる

5.4を少し伸ばし2とビアソーセージ・粉チーズ・マイユ ハニーマスタードをのせて3つ折りして20分ぐらい休ませる

6.100gぐらいにカットしてねじってピザ用チーズを上にのせて35℃で45分ぐらい発酵させる

7.220℃で10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

玉ねぎは水分を飛ばしておく

老麺…フランスパン専用100g・イースト0.3g・塩2g・水60gを捏ねてまとまれば丸めてボールにラップをして1晩寝かす