cooking LABO :) tsukuru

調理時間:5分(+水切り時間+凍らせる時間)

水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、
フルーツと合わせて固めるだけ♡
話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨

誰でも簡単♪美味しい☺︎
キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡

材料(つくりやすい量)

ヨーグルト
1パック(450g)
はちみつ
大さじ2
ココナッツサブレ
5枚
キウイ
1/2個
ゴールデンキウイ
1/2個
ブルーベリー
適量

作り方

1.ヨーグルトを1晩、水切りする。
(ボウル→ザル→ペーパー→ヨーグルト→ラップの順にセットして1晩冷蔵庫)

*1パック450g、翌朝には150〜200gの水切りヨーグルトに。
すぐつくりたい方は市販のギリシャヨーグルトで代用してください。

2.水切りヨーグルトにはちみつ混ぜる
(大さじ2は甘めなので、お好みで変えてください☺︎)

3.ココナッツサブレを適当に砕きながら入れ、混ぜる
(入れるとボリュームアップ&サクサク感も楽しめますが、
入れなくても良いし、ビスケットなどに変えてもOKです☺︎)

4.お好みの型に敷き紙を敷き、3を平らに広げる

5.好きなカタチ(輪切り、半月切り、いちょう切りなど)にカットしたキウイ&ゴールデンキウイとブルーベリーを4の上にランダムに乗せる

6.ラップをかけて冷凍庫で凍らせる

7.カチコチに固まっていると型からでないので、
少し室温に出して、敷き紙を持って引き出す

8.好きな大きさにカットする

9.レッスンではスリム食パン型でつくって、
6等分にしてご試食いただいてます☺︎

10.涼しげなガラスの器に盛り付けるのも爽やか♡

コツ・ポイント

☆フルーツはお好みで変えたり、はちみつじゃなくジャムにしたり。アレンジ自由♡
冷凍したものをアイス感覚で食べるおやつなので、色々な味をつくってストックして、アイス感覚でお召し上がりください🍨