お菓子教室 フレーバー

調理時間:20分

脂っこいトントロ部分も串焼きにしてバーベキュー風にするとジューシーなうま味なが残り美味しくいただけます。
冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリです!

材料(2人分)

Hylife Pork(トントロ)
150g
ネギ
1/2本
塩・コショウ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

1.Hylife Pork(トントロ)を一口サイズにカットして全体に塩コショウする。串にHylife Pork(トントロ)とネギを交互にさしてグリルに入れる。

2.オリーブオイルをサッとかけて中火で5分~8分ほど焼く。焼き上がったらHylife Pork(トントロ)の上に味噌とマヨネーズを合わせたソースをかけ2分ほど焼く。

コツ・ポイント

お味噌とマヨネーズのソースは焼き過ぎると焦げるので注意しましょう。