わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート 

調理時間:30分

チーズ風味のヒレカツです。

材料(3人分)

ハイラフポーク豚ヒレカツ
1本
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
粉チーズ
20グラム
小麦粉
50グラム
パン粉
50グラム
サラダ油
適量

作り方

1.豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。

2.塩とこしょう、を振りなじませる。

3.小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。

4.溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。

コツ・ポイント

低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。