わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート
調理時間:30分
チーズ風味のヒレカツです。
材料(3人分)
ハイラフポーク豚ヒレカツ
1本
塩
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
粉チーズ
20グラム
小麦粉
50グラム
パン粉
50グラム
サラダ油
適量
作り方
1.豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。
2.塩とこしょう、を振りなじませる。
3.小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。
4.溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
コツ・ポイント
低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。