韓国料理教室Rinrin-Style

調理時間:15分

柔らかな豚ヒレ肉と食欲をそそるコチュジャンベースの甘辛ソースを絡めて焼く料理です。
赤色のコチュジャンは、お弁当の彩りの「赤色」にもなります。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
砂糖
大2
コチュジャン
大3
醤油
大2
みりん
大1
大1
おろしにんにく
大0.5
おろし生姜
小1
小1/4
こしょう
小1/5

作り方

1.豚ヒレ肉を5ミリくらいに切る。キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

2.調味料を混ぜておく。

3.豚肉とタレをしっかり絡めておく。

4.フライパンを熱して、大1のオイルをひいて肉を広げながら両面焼く。

コツ・ポイント

コチュジャンが辛い場合には、砂糖とみりんを増やして下さい。
肉とタレを絡める際に、全体にまんべんなく絡むようにして下さい。