Y's Kitchen

調理時間:30分

甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。
スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!

材料(4人分)

ハイライフポーク ヒレ肉
350g
生姜
小1片
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ1
揚げ油
鍋底から1cm程度
スイートチリソース
大さじ2

作り方

1.ハイライフポークのヒレ肉を大き目の一口サイズに切る。生姜は皮つきのまま厚さ3mm程度にスライスする。

2.生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソースを袋に入れよく混ぜたらハイライフポークのヒレ肉を入れ揉みこむ。(15分程漬け込む)

3.別の袋に薄力粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜておく。(衣)

4.ヒレ肉に味を染み込ませたら、衣を付けて揚げ焼きにする。

5.油を切り、皿に盛ったらスイートチリソースを添えて完成。

コツ・ポイント

下味を付ける際にはちみつを入れることで、肉が更に柔らかくなりしっとりします。
衣にパン粉を加える事でガリガリとした触感が加わり、ハイライフポークの滑らかな舌触りがより一層際立ちます。