NATURAL SMILE
調理時間:10分
約10分の簡単調理!冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです!
材料(4人分)
豚ロースかたまり肉
400g
塩、こしょう
少々
メープルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ3
粉山椒
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1.お肉を30分くらい室温にもどしておく
フォークで全体に穴を開け、塩、こしょうをかけ、たこ糸で縛り、サラダ油をぬる
2.フライパンを熱し、全面にしっかりと焼き色をつける
3.メープルシロップと醤油を入れ、お肉の向きを変えながら煮詰め、仕上げにお好み量の粉山椒をかけ、3㎜厚ぐらいに切る
コツ・ポイント
お肉はあらかじめ室温に戻しておきましょう。冷蔵庫から出したてだと、中が生になる可能性があります。