栗田クッキングサロン
調理時間:約30分
香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。
材料(4人分)
HyLife Pork肩スペアリブ
約300g
Aケチャップ
大1
Aウスターソース
大1/2
Aこいくち醤油
大1/2
A白ワイン
大2
Aマーマレード
大2
Aおろしにんにく
小1
Aおろししょうが
小1
ガラムマサラ
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1.お鍋にAの調味料を合わせてHyLife Pork肩スペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。
2.20分経ったら最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。
3.天板にHyLife Pork肩スペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。
4.焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをたっぷり振る。
コツ・ポイント
スペアリブをしっかり煮こむ事で身離れも良く、柔らかく美味しく仕上がります。
オーブン又はトースターや魚焼きグリルなどで香ばしく焼きましょう。