Food & Sweets そら

調理時間:15分

ハイライフポークで作るナゲット。
冷めてもかたくならない&しっかりお肉味でお弁当や作りおきに◎お肉が濃いからハーブをしっかりと効かせて。
※卵乳小麦不使用

材料(12個分)

ハイライフポーク ヒレ
120g
木綿豆腐
90g
粗塩
小さじ1/6
甜菜糖
小さじ1/4
米粉
小さじ3
バジル(乾燥)
2ふり
・米粉
小さじ3
・お水
小さじ3
・ベーキングパウダー
小さじ1/4
・粗塩
1つまみ
・バジル(乾燥)
2ふり
米油(揚げ焼き用)
大さじ3

作り方

1.木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重しをして水切りする。(水切り後80g)

2.ハイライフポーク ヒレをフードプロセッサーにいれて粗挽きにする。

3.木綿豆腐、粗塩、甜菜糖、米粉、バジルを加えて混ざるまで回す。

4.フォークでざっくり丸め、背で押して平らにする。

5.・の米粉、お水、ベーキングパウダー、バジルを混ぜてくぐらせる。

6.フライパンに米油、ナゲットをいれてカリッとするまで揚げ焼きする。

7.ボックスにいれるとお店みたい♪

コツ・ポイント

・木綿豆腐の水切りは軽くでよい。