初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ
調理時間:15分
塩胡椒ニンニクだけの味付けで シンプルで美味しく仕上げました。
がぶりとかぶりつきたいお味にしあがりました
材料(2~3人分)
骨付きスペアリブ
400g
塩胡椒
少々
ニンニク
2片
作り方
1.骨付きスペアリブ肉を袋から取り出し、
キッチンペーパーで水気をふく
塩胡椒をふっておく
2.ニンニクを皮をむき、芯をとり薄くスライスする

3.フライパンをあたため、
お肉に塩胡椒をする

4.面をかえながら焼く

5.ニンニクをのせさらに焼く

6.お肉が全部の面が焼けるころにはしっかりと肉汁がでてくるので
お肉をお皿に取り出し、肉汁をにつめながらニンニクにも火を通す
肉汁をお肉にかけ完成
コツ・ポイント
調理時間も短くあっという間にできちゃう骨付き肉料理です