ぷらんた~る
調理時間:18分
ヒレ肉のサッパリさにジューシーなズッキーニをプラスして、冷めてからもパサつきにくいカツレツに仕上げました。
材料(2人分)
豚ヒレ肉
150g
ズッキーニ
1/2本
塩
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
粉チーズ
適量
薄力粉
大さじ4
卵
20ml
水
40ml
パン粉
適量
油
500ml
作り方
1.ヒレ肉を厚さ2センチに4枚ほど切って塩、コショウ、ガーリックパウダー、粉チーズをまぶしておく。
2.1、と同じ位の厚さにズッキーニをスライスして塩、コショウ、ガーリックパウダーで味つけし、1のヒレ肉と重ねておく。
3.天ぷらの要領で卵と水、薄力粉を混ぜあわせ、2に浸してパン粉をまぶします。
4.180度に温めた油で3、を5分ほど揚げていく。揚がったら半分にカットしてお好みのソースをかけて、どうぞ。
コツ・ポイント
ヒレ肉とズッキーニは大きさを揃えておく。冷めても美味しいように下味はしっかりと。揚げたてはカットしにくいので、少し置いてからの方が切りやすくなります。