パン教室 ゆう
調理時間:10分
そのままでも美味しいヒレカツにひと手間加えて、アレンジしたレシピです。
材料(1人分)
豚ひれ
80g
塩コショウ
適宜
衣用 小麦粉・卵・パン粉
適宜
ビザソース
10g
ピザ用チーズ
10g
作り方

1.豚ひれに衣をつけて揚げる。

2.揚げたヒレカツの上にピザソースをのせる。

3.さらにピザチーズをのせる。
4.オーブントースターで3分から5分焼く。
コツ・ポイント
本当に簡単なので、どなたでも作って頂けると思います。
残ってしまったカツを使ってもよいです。
そのままレンジで温めると衣がしなっとなりますが、オーブントースターで温めるとサクッと仕上がります。