やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

生姜焼きです^^

材料(2人分)

豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1.豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。

2.長ネギとタマネギはみじん切にする。

3.フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。

4.2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。

5.皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

すりおろし生姜はチューブを使用しています。