やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
生姜焼きです^^
材料(2人分)
豚モモ肉
300g
長ネギ
50g
タマネギ
50g
片栗粉
適宜
塩・コショウ
少々
青のり
少々
しょう油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1.豚モモ肉は塩・コショウしてから薄く片栗粉をまぶしておく。
2.長ネギとタマネギはみじん切にする。
3.フライパンにサラダ油を熱し1を焼いておく。
4.2を炒めしょう油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を加え炒めたら3と絡める。
5.皿に4を盛り付け青のりをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
すりおろし生姜はチューブを使用しています。