やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^
材料(2人分)
豚ひき肉
250g
ニラ
50g
タマネギ
50g
椎茸
20g
ニンジン
50g
ダイコン
100g
めんつゆ
大さじ2
酢
大さじ1
卵
1個
塩・コショウ
少々
作り方
1.野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。
2.ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。
3.2をオーブン230℃で20分焼く。
4.ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。
5.皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。
コツ・ポイント
餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。