ABE Wine Atelier

調理時間:30分

ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。

材料(2人分)

HyLife Pork 豚ロース
120g 2枚
パン粉
1/2カップ
タイム
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
山椒
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
適量
お米
1カップ
ワイン
50ml
130ml

作り方

1.豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。

2.パン粉にタイム、パセリ、チリパウダー、山椒を混ぜる。

3.豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。

4.豚がひたひたになるくらいフライパンに油を入れ、170度の低めの温度で5分、裏返して5分と10分ほどゆっくり上げる

5.炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。

6.お皿に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。