ABE Wine Atelier
調理時間:30分
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
材料(2人分)
HyLife Pork 豚ロース
120g 2枚
パン粉
1/2カップ
タイム
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
山椒
小さじ1/2
塩
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1個
油
適量
お米
1カップ
ワイン
50ml
水
130ml
作り方
1.豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。
2.パン粉にタイム、パセリ、チリパウダー、山椒を混ぜる。
3.豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。
4.豚がひたひたになるくらいフライパンに油を入れ、170度の低めの温度で5分、裏返して5分と10分ほどゆっくり上げる
5.炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。
6.お皿に盛り付けて完成。
コツ・ポイント
ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。