sea*mommy
調理時間:30分
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。
スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
材料(4人分)
ハイライフポークヒレ肉ブロック
400g
塩・胡椒
適量
薄力粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
スウィートチリソース
大さじ4
味噌
大さじ2
作り方
1.ヒレ肉はそぎ切りにする。
塩コショウして薄力粉・卵・パン粉の順に全体にまぶす。
2.揚げ油を熱して中まで火が通るまで揚げる。
3.スウィートチリソースと味噌をよく混ぜてソースを作る。
出来上がったヒレカツにお好みでかけてまたは付けて召し上がってください。

4.お弁当用にはたれをフライパンなどで絡めて入れるとよいです。
コツ・ポイント
いつものカツをたまにはアジアンなみそソースで・・・
これからの暑くなる季節さっぱり召し上がっていただけるかと思います。
味をシッカリつけてお弁当にもGOODです。