Salon-de-Mahya
調理時間:30分
豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。
材料(4人分)
ハイライフポークロース
2枚
新じゃがいも
2個
塩・胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2
大葉
10枚
ベーコン
8枚
作り方
1.豚ロースは、1cm幅に切り、軽く塩・胡椒をする。
2.新じゃがいもは、8等分に切る。
3.大葉は荒みじん切りして、マヨネーズと混ぜる。
4.ビニール袋に1)・2)・3)を入れ、軽く手でもむ。
5.4)の豚肉を取出し、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板におく。
6.天板に4)のじゃがいもも並べ、予熱したオーブンで220℃で15分加熱する。
コツ・ポイント
・オーブンがない場合はフライパンで焼いてください。その場合新じゃがいもは電子レンジで1分程度加熱してから、一緒に炒めてください。
・大葉がない場合は、お好みのハーブを使ってください。