Mamalade kitchen

調理時間:30分

ハイライフポーク使用!
鹿児島の郷土料理豚骨を
ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪

材料(4人分)

豚バラ(ブロック)
400g
粉黒糖
小1
地酒
大1
にんにく(つぶす)
2片
ねぎ(青いところ)
1本分
生姜薄切り
3枚
サラダ油
大1
粉黒糖
大1
ナンプラー
大2
200㏄
茹で卵
4個
しそ千切り
3~4枚分

作り方

1.豚肉に粉黒糖をかけよくもみ、地酒をかけしばらくおく。

2.フライパンにサラダ油を入れ1)の表面に焼き色を付ける。

3.圧力鍋に粉黒糖、水大1を入れ焦げ目がついてきたらナンプラーを入れ、なじんだら
2)にんにく、ねぎ、しょうが水を入れ20分加圧調理する。

4.ピンが下がったら、蓋を開け卵を入れ味をなじませる。

5.皿に盛り付け、しそを飾る。

コツ・ポイント

豚バラを先に焼き付け、香ばしく仕上げます。