大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:25分程(漬け込む時間を除く)
肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!
材料(4人分)
HyLife Porkスペアリブ
400g~500g
塩
肉の重量の0.5%
~マリネ液~
混ぜ合わせる
●)玉ねぎ
小1個
●)にんにく、しょうが
各1片~お好み
●)オールスパイス、チリパウダー
各小さじ2
●)ターメリック
小さじ2
●)クミン、ナツメグ、シナモン
各小さじ1
~甘辛たれ~
混ぜ合わせる
★)醤油、酢、はちみつ、ケチャップ
各大さじ2
★)タバスコ
5ふり(大辛)
クレソン、レモン、パプリカ
適宜
作り方
1.~マリネ液を作る~
マリネ液の材料(●)をフードプロセッサーにかける→保存袋に入れる
2.肉も保存袋に入れよくもむ→3時間~3日間ほど冷蔵保存OK
3.~焼く~
肉を室温に戻す→トースター200度 20~30分焼く
4.熱いうちに甘辛たれ(★)を絡める→皿に盛り付け合わせを添える
コツ・ポイント
スパイスは全部そろえなくても好みのものを使ってください
スパイスをカレー粉に変えて作ってもOKです