簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking
調理時間:20分
HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!
材料(2人分)
HyLife Pork肩ロース
200g
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜
10g
塩
小さじ1/8
胡椒
小さじ1/8
片栗粉
大2
揚げ油
適量
作り方
1.HyLife Pork肩ロースは、1cm角の棒状に切る
2.生姜はよく洗って皮付きのまますりおろす
3.HyLife Pork肩ロースに塩、胡椒を全体にまぶしつける。
4.ビニール袋に、紹興酒、醤油、生姜のすりおろし、HyLife Pork肩ロースを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩置く。
5.HyLife Pork肩ロースに片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。
コツ・ポイント
調味液に醤油が入っているので、揚げる時に焦げやすいです。少し低めの170℃で揚げましょう。
しっかり味がついているので、ご飯のおかずにぴったりです。