手ごねパン教室*テテ
調理時間:15分(漬込みと低温調理除く)
塩麹で漬けた肩ロース肉を低温調理で調理し、焼き目をつけただけのステーキ。サイコロに切ってもおいしい。
材料(2人分)
肩ロース肉
200g
塩麹
大さじ2
酢
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1
作り方
1.肩ロースはフォークなどで数か所穴をあけておく
2.全ての材料をお肉みもみこみ、1日漬ける(冷蔵庫)
3.真空パックにする
4.低温調理器で62度に設定、62度で2時間放置
5.袋から取り出し、フライパンで両面焼き目をつける
コツ・ポイント
特にありません。低温調理器におまかせ!