お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら

調理時間:5分(玉ねぎをさらす時間を除く)

新玉ねぎをスライスして、Houseペペロンチーノパスタの素で和えました。

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1玉
Houseペペロンチーノパスタの素
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
さやえんどう
10本

作り方

1.新玉ねぎをスライスし、15分空気に触れさせる。

2.Houseペペロンチーノパスタの素とオリーブオイルで和える。

3.☆彩りにさやえんどうを焼いて細切りにして加えてみました。器に盛る際はトレビスを添えて。

コツ・ポイント

・玉ねぎはお水にさらすと栄養が逃げてしまうので空気にさらします。
・摂りすぎは胃をやられるので摂りすぎ注意