おもてなし salon Table Style Plan

調理時間:30分

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

材料(4人分)

ニンジン
中2本
玉ねぎ
小1個
野菜ブイヨン
10g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
野菜の1.2倍
少々
こしょう
少々

作り方

1.玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る

2.オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める

3.ニンジンを加え更に3分炒める

4.水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む

5.ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)

コツ・ポイント

無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。