おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

調理時間:20分

乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。

材料(4人分)

アガー
小さじ1
ココナッツミルク
400g
甘酒 
200g
本葛粉
大さじ4
無糖ココアパウダー
大さじ4
バニラエッセンス
少々
メイプルシロップ
大さじ2
1/4カップ

作り方

1.鍋に水とアガーを入れ溶かしておく

2.ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる

3.1の鍋に2を加え、中火にかける

4.とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける

5.クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる

6.冷蔵庫で一晩冷やす

コツ・ポイント

混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。