bonnecuisine

調理時間:30分

一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます

材料(1人前)

牛肉
100g
たまご
1個
ほうれん草
お好みで
白滝
お好みで
木綿豆腐
4分の1丁
ねぎ
お好みで
ダシダ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
150cc

作り方

1.ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する

2.冷水で冷やして食べやすいサイズに切る

3.スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす

4.スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す

5.たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!

コツ・ポイント

牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます