bonnecuisine
調理時間:30分
一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます
材料(1人前)
牛肉
100g
たまご
1個
ほうれん草
お好みで
白滝
お好みで
木綿豆腐
4分の1丁
ねぎ
お好みで
ダシダ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
水
150cc
作り方
1.ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する
2.冷水で冷やして食べやすいサイズに切る
3.スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす
4.スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す
5.たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!
コツ・ポイント
牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます