bonnecuisine
調理時間:60分
ニンジンたっぷりなのに、お子様に大人気のケーキです
材料(8人分)
ニンジン
大2本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
160g
卵
2個
サラダ油
100g
マスカルポーネチーズ
お好みで
作り方
1.オーブンを180℃に余熱する。ニンジンはすりおろし、半分を細かい千切りにして1センチくらいにカットしておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを計量する。別のボールに卵、砂糖、サラダ油をねっとりするまでまぜる
3.卵や砂糖のボールにニンジンをまぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをさっくりまぜる
4.パウンド型にいれ、180℃で40分焼く
5.型から出して冷ましたら、マスカルポーネをのせてできあがり
コツ・ポイント
粉は計量だけしておき、卵や砂糖をまぜたボールのうえでふるうと、洗い物を減らすことができます。