bonnecuisine
調理時間:20分
薄切り豚肉があれば、あっという間にできちゃいます
材料(四人分)
薄切り豚肉
300グラム
ごはん
2合
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ごま
お好みで
ダシダ
大さじ1
作り方
1.炊いたごはんにダシダをまぜておく。俵型のおにぎりににぎる
2.豚肉に小麦粉をまぶして、そのうえに1をのせ巻く。まきあがったら表面にも小麦粉をまぶす
3.焼いて、みりん、醤油、砂糖、水をまぜたものを投入し、まわりにからんでツヤがでるまで転がす。
4.二つにきって、出来上がり
コツ・ポイント
ごはんにダシダをまぜることで、ごはん自体も美味しくなりワンランク上の肉巻きおにぎりになります。