お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら

調理時間:5分

トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。

材料(2人分)

トレビス
3枚
いちご
6個
ミディトマト
1個
お塩
1つまみ
オリーブオリーブ
小さじ1/2
GABANブラックペパー
2ふり
GABANパプリカ(パウダー)
1ふり

作り方

1.トレビスの水気をきってちぎる。

2.いちごをキッチンペーパーで拭き、食べやすい大きさに切る。

3.トマトを角切りにする。

4.器にトレビスを敷き、いちごとトマトを合わせて盛る。お塩、GABANブラックペパー、オリーブオイルをふる。GABANパプリカ<パウダー>をふる。

コツ・ポイント

トレビスの白い部分は苦みが強いので細か目にします。