Baking Kitchen COR2

調理時間:10分

トルティーヤチップス、アボカド、オレンジを使ったメキシコ風の簡単サラダです!!

材料(5人分)

サニーレタス
7枚
アボカド
1個
オレンジ
1個
トルティーヤチップス
適量
オリーブオイル
大2
バルサミコ酢
大1弱
少々
コショウ
少々
オレンジの絞り汁
適量

作り方

1.サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷水に暫くつけてから水をきっておく。

2.アボカドは2㎝角に切り、オレンジはナイフでリンゴのように皮をむき、果肉を取り出す。その取り出した後のオレンジの白い部分を、手で絞りドレッシングに入れる。

3.器にサニーレタス、アボカド、オレンジ、トルティーヤチップスを盛り付け、ドレッシング材料を全て混ぜ合わせ、好みでかけていただく。

コツ・ポイント

オレンジの外側の皮は、リンゴの皮をむくようにらせんにむきます。その時白い房からオレンジの果肉が見えるようにむきます。今度は果肉を白い房から外すように、ナイフを斜めに房に沿って2か所切り込みます。果肉を外した白い房に残った物を絞り使います。