Basketry Bread class
調理時間:30分(冷やす時間を除く)
やわらかい食感の豆乳プリンです。
材料(4人分)
豆乳
200ml
卵
1個
砂糖
小さじ5
キャラメルソース
適量
さくらんぼジャム
適量
作り方
1.ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。
2.豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。
3.耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。
4.沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。
5.7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
6.キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。
コツ・ポイント
失敗なしの簡単プリンです。