Basketry Bread class

調理時間:30分(冷やす時間を除く)

やわらかい食感の豆乳プリンです。

材料(4人分)

豆乳 
200ml
1個
砂糖
小さじ5
キャラメルソース
適量
さくらんぼジャム
適量

作り方

1.ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。

2.豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。

3.耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。

4.沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。

5.7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

6.キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。

コツ・ポイント

失敗なしの簡単プリンです。