Basketry Bread class
調理時間:30分
ピザでお馴染マルゲリータをスープにしました。
材料(5人分)
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
お味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
適量
塩
適量
乾燥バジル
適量
モッツアレラチーズ
適量
作り方
1.お鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
2.トマト缶、水300ml、お味噌、砂糖、コンソメ、おろしにんにくを入れて、20分煮込む。その後、塩加減を見て、塩を入れる。
3.器に角切りにしたモッツアレラチーズを入れて、スープを注ぎ、軽くかきまぜて、乾燥バジルをふってできあがり。
コツ・ポイント
トマトの酸味を砂糖とお味噌を入れることでまろやかにします。