国産小麦 きむlaぱん

調理時間:15分

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】
爽やかなレモンの香りがいっぱいのパンケーキです。おうちにある材料で美味しく簡単に作れます。
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
95g
スキムミルク
大さじ1
シチリア産ストレート果汁
40ml
オリーブオイル
10ml
50ml

作り方

1.卵をボウルに割入れハンドミキサーで軽く混ぜる。砂糖を加え、しっかりと泡立てる。

2.薄力粉とスキムミルクを、もう一度ふるいながら加える。ゴムベラで気泡を消さないように、5~6回混ぜる。

3.レモン汁、オリーブオイル、水を加え、気泡を消さないように静かに混ぜる。

4.火にかけたフライパンに流しいれ、焼く。途中ひっくり返し、両面焼いたら出来上がり。

コツ・ポイント

下準備
・卵は常温に戻しておきます。
・薄力粉とスキムミルクは合わせてふるっておく。
・レモン汁、オリーブオイル、水は合わせて、レンジ600w20秒かけて温めておく。
☆ベーキングパウダーを使わず卵をしっかり泡立てることでフワッと作れます。