大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜
材料(作りやすい分量)
キャベツ(ざく切り 1%の塩でもむ)
1/4個
ディル(刻む)
5枝ほど
酢
100g
砂糖
40g
ピンクペッパー
適宜
作り方
1.保存袋に酢、砂糖を入れてよく混ぜる
2.下漬けして水気を絞ったキャベツ、ディルを保存袋に入れる→空気を抜いて封をする→3時間~(冷蔵保存で5日ほどOK)
3.器に盛り、ピンクペッパーを散らす
コツ・ポイント
●ディルの香りをより楽しむならいただく直前でキャベツと合わせてください