旬を食べようDECO HOUSE キッチン

調理時間:1分(仕込みも入れると3~4日)

ハチミツ漬けレモンに、ドライビーツとレモンバームを加えたHOTドリンク。
お湯を注ぐと春色に染まっていくのが見ていて楽しい飲み物です。

材料(1〜10杯分)

ハチミツ漬けレモンスライス
1枚
レモンバーム
1枚
ドライスライスビーツ
1枚
熱湯
150cc

作り方

1.ビーツはスライスしてキッチンペーペーパーなどに挟んで2〜3日置き乾燥させてドライビーツをつくる。

2.レモンはスライスして、ハチミツにつけておく。

3.1、2、レモンバームを耐熱グラスに入れ、熱湯を注ぐ

コツ・ポイント

レモンを漬けていたハチミツも一緒にグラスに入れて、甘さを調節してください。
ドライビーツやハチミツ漬けレモンは一度にたくさんつくって、保存容器で保存しておくと便利です。