旬を食べようDECO HOUSE キッチン
調理時間:1分(仕込みも入れると3~4日)
ハチミツ漬けレモンに、ドライビーツとレモンバームを加えたHOTドリンク。
お湯を注ぐと春色に染まっていくのが見ていて楽しい飲み物です。
材料(1〜10杯分)
ハチミツ漬けレモンスライス
1枚
レモンバーム
1枚
ドライスライスビーツ
1枚
熱湯
150cc
作り方
1.ビーツはスライスしてキッチンペーペーパーなどに挟んで2〜3日置き乾燥させてドライビーツをつくる。
2.レモンはスライスして、ハチミツにつけておく。
3.1、2、レモンバームを耐熱グラスに入れ、熱湯を注ぐ
コツ・ポイント
レモンを漬けていたハチミツも一緒にグラスに入れて、甘さを調節してください。
ドライビーツやハチミツ漬けレモンは一度にたくさんつくって、保存容器で保存しておくと便利です。