やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
春野菜のサラダです。
材料(2人分)
スナップエンドウ
100g
きゅうり
70g
グリーンアスパラガス
90g
パルメザンチーズ
小さじ2
ピンクペッパー
トッピング用
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタイムドライ
適宜
作り方
1.スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。
2.スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。
3.ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。
4.3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。