やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

春野菜のサラダです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
きゅうり
70g
グリーンアスパラガス
90g
パルメザンチーズ
小さじ2
ピンクペッパー
トッピング用
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタイムドライ 
適宜

作り方

1.スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。

2.スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。

3.ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。

4.3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。