やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
生椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
タマネギ
70g
A味噌・めんつゆ・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
少々
ブロッコリ
60g

作り方

1.ニンニク、生椎茸はみじん切にする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め香りが立ったら合挽き肉を炒める。

3.②にカットトマト缶を加え一煮立させたらAを加えフタをし、10分弱火で煮込む。

4.スパゲッティを表示時間に茹でる。

5.③に砂糖、塩、コショウで味を調えたら④を加え和える。

6.器に盛り付け、刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

具材が多いようですが、お肉たっぷりで美味しく出来ました^^トッピングはお好みですが色合いがいいブロッコリにしました。