パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
ハムを挟んで焼き上げます
材料(4個分)
強力粉
100g
砂糖
10g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
卵
10g
水
60g
無塩バター
10g
ハム
4枚
チーズ
適量
作り方
1.無塩バター以外の材料を入れてよくこねる
2.無塩バターを入れてさらにこね、薄く伸びるようになればきれいに
丸めて35℃で60分発酵させる
3.40gに分割して丸め20分休ませる(ベンチタイム)
4.生地をハムの大きさに伸ばし1/3にたたむ
5.縦半分に折ってわっかの方をカットする
6.開いて型に入れ40℃で60分ぐらい発酵させる
7.チーズをのせて卵をぬり180℃で10分焼く
コツ・ポイント
スライスチーズを挟んでもよい