パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

ハムを挟んで焼き上げます

材料(4個分)

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
ハム
4枚
チーズ
適量

作り方

1.無塩バター以外の材料を入れてよくこねる

2.無塩バターを入れてさらにこね、薄く伸びるようになればきれいに
丸めて35℃で60分発酵させる

3.40gに分割して丸め20分休ませる(ベンチタイム)

4.生地をハムの大きさに伸ばし1/3にたたむ

5.縦半分に折ってわっかの方をカットする

6.開いて型に入れ40℃で60分ぐらい発酵させる

7.チーズをのせて卵をぬり180℃で10分焼く

コツ・ポイント

スライスチーズを挟んでもよい