Basketry Bread class

調理時間:30分

なめらかなチョコの食感とクッキー生地の食感がおいしいチョコレートです。

材料(12人分)

ダークチョコレート
200g
生クリーム
100ml
ココナッツサブレ
60g
バター
60g
ドライイチジク
100g
ティーパック
1袋
砂糖
大さじ1

作り方

1.水150mlにティーパック1袋で濃い紅茶を作り、大さじ1の砂糖を入れる。

2.1にドライイチジクを入れて、20分フタをして、とろ火で煮る。

3.ココナッツサブレを袋の中で粉々にして、ボールに入れて、溶かしバターを入れ、混ぜたら、型に敷き詰める。

4.生クリームを沸騰直前まで加熱したら、刻んだチョコレートを入れてよく溶かす。

5.3に4を入れて、表面を平らにして、冷蔵庫で冷やし固める。

6.切り分けて、イチジクの紅茶煮をのせたらできあがり。

コツ・ポイント

ホームベーカリで生チョコを作ることもできます。