やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^
材料(2人分)
切り干し大根
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
ニンジン
30g
もやし
150g
インゲン
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1.切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。
2.ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。
4.③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。
5.④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。