HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室

調理時間:20分

レモンの使い道 研究で 試してみました
火を使わないで 簡単にできます。

材料(小さいココットに半分くらい)

無塩バター
50g
国産レモン
大1個
粉砂糖
大3

作り方

1.無塩バターを室温で ほぐす

2.レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす
白い部分は 苦いので使わない
果汁を絞る 小さじ2を使う

3.ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。
分離しないように 混ぜる

4.さらに 粉砂糖を加える

5.出来上がり
ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする

コツ・ポイント

砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。

砂糖の量は お好みで調整してください。
加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。
冷凍でも 3週間をメドに。