パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです

材料(4個分)

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
じゃがいも
40g
ベーコン
5g
チーズ
適量

作り方

1.無塩バター以外を入れてよく捏ねる

2.生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

3.生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

4.40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)

5.型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる

6.周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く

コツ・ポイント

生地はよく捏ねた方がボリュームが出る