パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました
材料(4個分)
強力粉
100g
砂糖
20g
塩
2g
スキムミルク
5g
イースト
1g
卵
20g
水
36g
無塩バター
20g
ブルーベリージャム
20g
クリームチーズ
80g
*バター
100g
*砂糖
100g
*薄力粉
200g
ブルーベリー
16粒
作り方
1.材料をよくこねて弾力がついてきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
2.35℃で60分発酵する
3.45gづつ分割して少し細長くして20分休ませる(ベンチタイム)
4.生地を少し幅が出るように伸ばす
5.4にブルーベリージャムとクリームチーズを絞り包む
6.縦半分にカットしてねじり型に入れて40℃で60分発酵させる
7.卵をぬりストロイゼルをふってブルーベリーをのせて180℃で10分焼く
コツ・ポイント
生地を伸ばすときはクリームがのるぐらいの幅を出す