パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

菓子生地にあんを包む定番のパンです

材料(4個分)

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
4g
20g
36g
無塩バター
20g
あん
160g
塗り卵
適量
けしのみ
適量

作り方

1.バター以外の材料を入れてよくこねる

2.1の生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

3.生地が薄く伸びたら綺麗に丸めて35℃で60分発酵させる

4.40gに分割して丸め20分ほど休ませる(ベンチタイム)

5.4を伸ばしあんを40g/ケ包む

6.40℃で60分発酵させる

7.卵を塗ってけしの実をつけて180℃で10分焼く

コツ・ポイント

綴じ目はしっかり綴じ真下に置く