パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
菓子生地にあんを包む定番のパンです
材料(4個分)
強力粉
100g
砂糖
20g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
4g
卵
20g
水
36g
無塩バター
20g
あん
160g
塗り卵
適量
けしのみ
適量
作り方
1.バター以外の材料を入れてよくこねる
2.1の生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
3.生地が薄く伸びたら綺麗に丸めて35℃で60分発酵させる

4.40gに分割して丸め20分ほど休ませる(ベンチタイム)
5.4を伸ばしあんを40g/ケ包む
6.40℃で60分発酵させる
7.卵を塗ってけしの実をつけて180℃で10分焼く
コツ・ポイント
綴じ目はしっかり綴じ真下に置く