大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:60分
ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ
材料(100g×6個分)
さつまいも(25分ほど蒸す)
中1本(正味200g)
牛乳
200㏄
生クリーム(42%)
100㏄
卵
2個
砂糖
80g
バニラオイル
7~8振り
チョコシロップ、メープルシロップなど
適宜
作り方
1.ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる
2.なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す
3.予熱200℃ 160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける
コツ・ポイント
●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください