初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

調理時間:15分

里いもとチーズと餃子の皮のぱりぱり感がたまらなく美味しいお酒のおつまみ

離乳食とおつまみを同時に作ります

材料(2人分)

冷凍里芋
250g
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
チーズ
適量

作り方

1.冷凍の里いもをボウルに水を入れ
電子レンジで600wで3分加熱する
里芋をひっくり返してさらに3分加熱する

やわらかくなっているか竹串で確認

2.水をすてあつあつのうちにビニール袋に入れ
コップの底でたたいてつぶす

つぶしてなめらかになったものはそのまま離乳食へ

3.チーズを餃子の皮の大きさよりひとまわり小さくカットする

4.餃子の皮の上にチーズと2をのせる

5.餃子の皮のふちの部分に水をつけ
4の上にのせ 餃子の皮同士をしっかりつける

6.180°の油で揚げ ほどよい色がついたら取り出し完成

コツ・ポイント

里いものほくほく感 チーズとろーり、餃子の皮のぱりぱりが絶妙に美味しいおつまみです。