和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

調理時間:30分

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

材料(4人分)

2合
黒米
大2
豚合挽
200g
50g
パプリカ 赤、黄色
半分
ピーマン
2個
生姜
30g
にんにく
1カケ
醤油
大2
大2
味噌
大2
砂糖
小1,5

作り方

1.生姜、にんにくはみじん切り 他の野菜も0,5cm角に切り揃える

2.フライパンに、にんにく生姜のみじん切りを入れt次に
豚挽肉 野菜を入れ炒めていく

3.野菜が柔らかくなると合わせ調味料を入れ
黒米にかける

コツ・ポイント

葉物でなければ、他に色々な野菜にも合うので子供さんにも喜ばれるメニューです。